При автообновлении теоретически пользователь всегда имеет последнюю версию программы, не утруждая себя сверкой версий, чтением 'что нового', скачиванием и переустановкой. И не важно что новая версия не всегда только исправляет ошибки и расширяет функциональность.
Приемлимо если при инсталяции программы дают снять галочки с пунктов 'проверять новые версии' и 'автоматичеки обновляться', но не понимаю когда при установке такого выбора нет, а модуль обновления засовывают в автозагрузку системы, причем если его оттуда удалить, программа при старте затолкает свое
гав автообновление обратно.
Uninstall не раздумывая.